top of page

Nossa História

Uma empresa familiar que cresceu e continua crescendo

Fundada em novembro de 1995, em Brasília - no coração do Brasil, por Fátima Lopes e Moacir Lopes, a Pamonha Pura surgiu inicialmente para levar produtos feitos à base de milho de forma rápida e saborosa ao cliente. Em 1999, já fornecia para os mercados de Brasília. Os produtos, feitos de forma artesanal e com a matéria prima selecionada, passavam qualidade e praticidade aos consumidores. No entanto, a produção, à essa época, funcionava 24h. O custo de produção era alto, havia uma grande demanda por mão de obra, além do desperdício, pois o que não era consumido no dia, era desperdiçado.

Em 2010, Rômulo Lopes, filho do casal, buscou junto a um Instituto de Tecnologia em Alimentos o processamento dos produtos congelados: mantendo o mesmo sabor e qualidade. 

 

Rômulo começou a trabalhar na empresa aos 16 anos, como copeiro. Aos 18 fazia as entregas nos mercados e posteriormente, tornou-se o chefe de produção da empresa. Ele entendia exatamente como se operava a produção. Mas não entendia como um produto típico, popular entre tantos estados brasileiros poderia ficar com a sua venda restrita por ser um produto altamente perecível.

Dessa forma, em parceria com o Instituto de Tecnologia em Alimentos, conseguiu-se produzir a pamonha e os salgadinhos de milho congelados, conservando as características de um produto tradicionalmente feito no dia. 

 

O que isso trouxe para o negócio? Voos mais altos. A Pamonha Pura já se encontra em mais de 4 países, levando um produto tipicamente brasileiro. E, no Brasil, é sinônimo de qualidade e praticidade.

bottom of page